29. September 2020

Der Verein

Den 1.Modellbausportclub Wächtersbach e.V. gibt es jetzt seit über 25 Jahren in Wächtersbach.

Der 1. Modellbausportclub Wächtersbach wurde im Jahre 1993 mit 13   Mitgliedern gegründet. Der Verein beschäftigte sich damals mit ferngelenkten Schiffs – Truck und Automodelle in fast allen Maßstäben.  Innerhalb kürzester Zeit wuchs der Verein auf 24 Mitglieder an. Im Laufe der Zeit veranstaltete der Verein mehrere Modellbauausstellungen und Modellbauflohmärkte. In den folgenden Jahren wurde jährlich auf der Messe Wächtersbach an beiden Sonntagen eine Vorführung mit Modellautos Offroad 1:6 veranstaltet. Im Jahr 2003 wurde dann die Glattbahnrennstrecke gebaut, auf der alle Maßstäbe von 1:10 bis 1:5 fahren können.

Die Strecke hat in der RC Car Scene einen sehr guten Ruf durch ihren super griffigen und ebenen Asphalt. Auf dem 220 Meter langen Kurs wurden schon mehrere Qualifikationsläufe zur Deutschen Meisterschaft in verschiedenen Klassen ausgetragen.

Im Jahr 2010 begann dann der Bau des Funktionsgeländes, das dann 2014 Eingeweiht werden konnte. Auch ist dieses weit über die Landesgrenze in ganz Deutschland bekannt, gibt es doch im Umkreis von 150 Kilometern nichts Vergleichbares

Heute gehören dem Verein ca 60 Mitglieder an, und diese beschäftigen sich mit den RC  Car Sport im Maßstab 1:5 bis 1:10,wo einige Mitglieder auch an Nationalen und Internationalen Rennen Teilnehmen und dem Funktionsmodellbau im Maßstab 1:16  wobei hier es sich um LKW / Baufahrzeuge und Panzer handelt. Der Verein besitzt ein großes Funktionsmodellbau Gelände mit Straßen / Brücken und Häusern

Für weitere Fragen können sie gern über unser kontakt menu senden